免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨消防大队借冬春火灾防控之势掀消防产品整治之风

发布日期:2016-12-23信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 

中国网12月23日山西消息 为严厉打击假冒伪劣消防产品,进一步加强消防产品的监督管理,确保辖区使用领域的消防产品有用、有效,杜绝因消防产品质量问题造成的火灾隐患。近日,五寨公安消防大队借今冬明春火灾防控之势,深入辖区各单位开展消防产品质量监督检查工作。

大队检查人员重点对各单位内的消防应急照明灯、应急疏散指示标志、防火门、灭火器、消防水带、消防水枪等消防产品是否符合消防产品市场准入制度、产品一致性及淘汰、失效等情况进行了认真细致的检查。检查过程中,消防执法监督人员认真核查了各单位各类消防产品的国家强制性检测认证和性能说明书、消防产品检测报告等相关材料,对现场消防产品进行了检查和现场判定,对产品是否符合标准,是否是正规厂家生产,是否存在使用不合格或以次充好等消防产品逐一进行登记。对存在的灭火器过期,储放不规范等行为,大队消防监督人员严肃责令进行立即整改,确保消防产品发挥原有最大有效的用途,确保辖区群众生命财产安全稳定。

通过此次行动,有效净化了辖区消防产品市场环境,有效整顿消防产品市场秩序,从源头上净化消防伪劣产品,为创建平安、和谐太钢创造了良好的消防安全环境。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述