免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨消防大队培训进幼儿园 萌娃喜获“防火秘籍”

发布日期:2016-12-14信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 


中国网12月5日山西消息 为进一步加强幼儿园消防安全工作,全面提高学校教师、负责人的消防安全意识和逃生自救能力,大力营造幼儿园“学消防、知消防、防火灾、保安全”的氛围,125日,五寨公安消防大队宣传人员来到文博幼儿园,对师生进行消防安全知识培训。

消防人员现场通过与儿童面对面、心贴心、手拉手互动等方式,积极开展形式多样、内容丰富、生动活泼的消防宣传教育活动,指导如何正确使用灭火器现场灭火,幼师及学生进行现场操作,在用干粉灭火器操作时,学生都过了“一把瘾”,亲身体验了灭火的感受,进一步熟悉灭火器的实用性能和操作方法。为了使师生们将理论与实际结合,培养实战性的自救能力,还进行了现场模拟逃生自救演练,培养学生们在发生火灾时的逃生自救能力,努力营造浓厚的校园消防宣传氛围。为了给孩子留下更深刻的印象,参谋对师生关心的“校园如何对火灾进行有效预防”、“如何在火灾发生后实施自救与互救”、“如何报警”、“家庭防火常识”、“如何了解消防标识”以及扑救初期火灾等问题进行了详细讲解,引起了同学们极大的兴趣。让师生们了解到日常生活中基本消防常识和防火、灭火知识,提高了他们的火场自救能力。现场还进行了提问、模拟表演等互动形式,激发了师生们的兴趣和热情,使园内充满了“学消防、知消防”的浓厚氛围,为师生上了一堂深刻而生动的防火安全知识教育课。

通过开展宣传教育活动,使孩子们对消防安全有了一个感性的认识,掌握了基本的消防安全常识和逃生技能,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传效果。(中国网 马志刚 白旭光)

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述