免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

1.6以投资拉动五寨经济建设

发布日期:2016-06-12信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

五寨新闻讯  今年截至5月底,全县省市重点项目开工11个,完成投资8.38亿元;县级重点项目开工33个,完成投资1.6亿元。 

 

今年以来,该县认真贯彻落实省市稳增长、调结构、促改革、惠民生决策部署,全县上下统一思想、增强信心、乘势而上,更新观念谋项目,营造环境引项目,抢抓机遇争项目,强化责任建项目,零距离为项目建设提供优质服务的意识进一步增强。县委、县政府印发了《五寨县项目提质增效年工作方案》,把重点项目建设作为加快县域经济社会持续发展的第一引擎,使重点项目和固定资产投资建设的步伐不断加快。紧盯国家宏观调控政策、产业政策、投资政策动向机遇,按照资源消耗低、环境污染少、成长性能好、带动作用强的要求,确定了一批对县域经济和社会发展有重大影响和支撑作用的骨干项目。

 

在服务项目建设中,不断强化措施建项目,认真谋划报项目,及时跟进争项目,建立完善了县级领导和部门包抓责任制、联席会议制、报告通报制、信息报送制、准入退出制、挂牌督办制、责任追究制等10项重点项目建设推进机制,实行以项目建设为中心的经济工作运行机制。根据本县实际,通过实现三个倾斜,即领导力量和工作力量向项目建设倾斜,形成主要领导亲自抓、专业队伍专门抓、方方面面协力抓的项目工作格局;生产要素和优势资源向项目建设倾斜,形成只要项目好、只要能力允许,怎么支持都不为过的局面;绩效考核的权重向项目建设倾斜,形成经济工作以项目论英雄的氛围。把项目工作开展情况,作为评定一个乡镇、一个部门、一个领导干部绩效的主要依据。强力推进招商引资,把外引项目的文章做活;切实激活民间资本,把内生项目的文章做足;积极争取上级支持,把上争项目的文章做透。

 

在项目建设筹资上,注重发挥企业的投资和建设主体作用,将政府引导与激励民间投资相结合,发挥好金融部门、担保公司的作用,积极推荐各类投资公司对项目建设单位的融资,建立银企合作长效机制,全力破解建设资金难题。扎实做好城乡建设用地增减挂钩工作,在守住耕地红线的基础上,统筹安排新增建设用地指标,通过控制单位面积投资强度、清理整顿闲置土地、向上争取用地指标等方式,整合土地资源,优化办事流程,坚持依法征迁、阳光征迁、和谐征迁,全面落实征地拆迁补偿安置政策,维护群众合法权益,加快供地速度,优先保证重点项目建设用地。

 

目前,在全县总投资874.08亿元的重点项目中筛选了10个亿元以上项目作为县长联系项目,包括总投资796亿元的潞安集团煤炭清洁利用油电热一体化工业园区建设项目、投资41.5亿元的西纵高速公路神池至岢岚(五寨段)建设项目、投资9.8亿元的昌茂石油公司油库建设项目、投资9.6亿元的五寨(管涔)500千伏输变电工程、投资5.48亿元的五寨县国道209线偏关堡子湾至五寨三岔段公路改建工程等项目。现在,除潞安集团煤炭清洁利用油电热一体化工业园区建设项目正在进行规划、环评评审,西纵高速公路神池至岢岚(五寨段)建设项目和国道209线偏关堡子湾至五寨三岔段公路改建工程已经开展临建工程外,其余7个项目全部开工建设。(五寨新闻)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述