免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

忻州市文联到五寨采风

发布日期:2016-06-05信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

为创作更多精品力作,为全市扶贫攻坚助力,62日至3日,忻州市文联主席王改瑛,副主席温旭霞带领忻州市作协、书协、美协、摄协、剧协等部分市直文艺家协会的16位文艺工作者深入基层,深入生活,开展了弘扬忻州精神、讲好忻州故事、凝聚忻州力量为主题的扶贫创作采风活动。

 

 

为期两天的活动中,采风团一行先后深入到五寨县梁家坪乡小燕家庄村、五寨县精准扶贫示范村羊道沟村、宁武县石家庄镇阳坊村,围绕全市“1661”发展战略和脱贫攻坚主题,以各级各部门和扶贫单位大力推进精准扶贫的策略、思路以及举措和农民脱贫奔小康的精神风貌为素材,采集创作元素,寻找创作灵感。文艺工作者们一路走、一路看、一路听、一路想,不时拿出手机、相机拍照,为创作积累素材。

 

此次文艺工作者下基层采风活动,由忻州市委宣传部主办,市文联承办,旨在让广大文艺工作者深入生活,创作更丰富的作品打造繁荣的忻州文化。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述