免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨县乡镇换届工作圆满结束

发布日期:2016-06-04信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 五寨新闻讯  五寨县12个乡镇从525日开始相继召开了党代会、人代会,选举产生了新一届乡镇党委、人大、政府领导班子,全县乡镇换届工作圆满结束。

 

通过换届,全县乡镇领导班子结构得到优化。新当选的12个乡镇的118名党委委员平均年龄为39.38岁,其中35岁以下的28人,占总数的24%,女干部20人,大专以上学历114人,占总数的96.6%;选举产生新一届乡镇人大主席和乡镇政府领导班子成员共81人。新一届乡镇政府领导班子平均年龄38.14岁,大专以上文化程度55人,占96.5%。通过换届,年纪轻、文化高、素质硬、能力强的优秀村干部、乡镇事业编制人员和大学生村干部进入乡镇领导班子,有利于改善乡镇领导班子的结构。在这次乡镇换届中,全县共从优秀村干部、乡镇事业编制人员、大学生村干部三类人员中选拔乡镇领导班子成员26名。在换届中坚持把纪律和规矩挺在前面,做到考察对象档案必审、个人有关事项报告必核、群众信访举报必查、违反纪律要求必处,督促各乡镇严格执行九个严禁纪律要求,营造良好换届氛围。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述