免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨交警通报第二季度重特大事故预防效果

发布日期:2016-06-01信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

531日下午,五寨县公安局交警大队召开会议,要求各部门要采取行之有效的措施,积极开展交通安全宣传教育活动,确保道路事故预防专项整治宣传活动顺利开展。

 

一、依托重点窗口宣传。大队要求要进一步借助事故、车管、违法处理等业务工作之机,及时向群众宣传交通安全法律法规:事故处理民警在认真对事故当事人进行教育的基础上,进一步延伸工作思路,做好每一个责任人、每一个受害人、每一个家属的宣传教育;车管所和违法处理民警对来办理业务的群众和接受处理的当事人直接进行面对面教育,使每一名当事人都受到一次交通安全教育。大队还在服务窗口摆放宣传资料,在进门的大厅内播放交通安分宣传教育片,电子显示屏上滚动播放宣传标语。通过多角度、深层面的宣传,使群众更多的了解和掌握法律法规,了解交通事故预防注意事项,自觉提升文明交通意识,努力增强宣传效果,营造出人人关注交通安全的良好社会氛围。

 

二、依托路面整治宣传。大队要求各中队把宣传活动融入到日常执勤执法中,在纠正交通违法行为时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,做到每查纠处罚一起交通违法行为都进行一次安全宣传教育。在开展预防重特大道路交通事故行动过程中,执勤民警在查纠交通违法行为时实现处罚与教育并重,要充分利用巡逻执勤、检查站点开展宣传,民警在执法执勤中坚持做到纠正一起违法行为,宣传一次交通安全,时刻提醒驾驶员安全行车。

 

三、依托两站两员宣传。大队要求进一步落实好两站两员工作,做好农村乡镇地区交通安全宣传教育活动,加大对农村广大农民群众的道路交通安全宣传教育力度,通过组织民警深入各乡镇村庄、社区,充分利用乡镇集市日广大人民群众赶集的有利时机,采取发放宣传单、展出事故展板等方式,着重宣传机动车在农村道路上行驶应注意的事项,并对近期发生的典型交通事故案例进行讲解,通过发放宣传资料、设置展版、悬挂横幅等形式,号召群众主动抵制交通违法行为,努力提高文明交通安全意识和法律意识。

 

四、提托群众密集地宣传。大队以人群相对集中的车站、广场、大型购物商场等公共场所为重点,悬挂关爱生命,平安出行拒绝交通违法、安全参与交通等主题横幅,张贴宣传挂图,摆放各种交通事故展板,播放宣传光盘、进行咨询服务,宣传交通安全常识。警示驾驶人进一步提高自律意识,培养文明驾驶习惯,做到喝酒不开车,开车不喝酒”“不超速行驶、不超员超载,安全驾车,教育广大出行乘客自觉抵制交通违法行为,增强遵规守法的自觉性,主动举报严重交通违法行为,扩大震慑效果。

 

五、依托新兴媒体宣传。大队充分发挥双微、手机短信平台和电视台新闻媒体的优势,并与气象部门联系,及时准确发布道路交通、气象信息,曝光严重交通违法行为,普及安全行车知识,集中宣传当前开展的各类集中整治行动,营造浓厚的交通安全氛围。要及时对预防重特大道路交通事故交通安全隐患大整治集中行动情况进行报道,并利用媒体将道路通行情况和集中行动相关信息,以及交通法律知识及时发送出去,引起广大群众对交通安全的高度关注,形成全社会共同参与交通管理的良好氛围。 (五寨新闻)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述