免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨交警大队严厉查处“七类”交通违法行为

发布日期:2016-06-01信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

  五寨新闻讯  为预防重特大事故,五寨交警大队展开专项行动,严厉查处“七类”重点交通违法行为。6月1日上午,五寨县公安局交警大队在四楼会议室召开了第二季度预防重特大交通事故专项行动推进会,在家的班子成员及中层以上负责人参加了会议,会议由大队长刘进忠主持。 

 

     会上,教导员何富祥通报了第二季度预防重特大交通事故专项行动战果,并就工作中存在的问题进行了细致的分析。同时,会议强调,各中队要结合第二季度预防重特大交通事故专项行动,根据涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为发生的规律和特点,科学安排勤务,加大对重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度。同时,充分利用科技手段,对套牌、假牌及嫌疑机动车号牌及时排查发现,提高布控、截获嫌疑车辆的快速反应能力,全面加强查控力度,切实推进专项行动深入开展。 

 

最后,大队长刘进忠对专项行动第三阶段工作提出了具体要求:

 

一是坚持领导带班制。为确保专项行动取得成效,大队领导要以身作则、靠前指挥,率先垂范、坚守岗位,轮流带领民警上路执勤执法,特别是开展集中行动时确保至少有一名大队领导带队参加,以实际行动影响带动全体民警,鼓舞民警士气,激发民警工作热情,提高民警工作积极性和主动性,确保各项整治工作的顺利开展;

 

二是坚持开展集中行动。为严厉打击各种重点违法行为,形成严管态势,各路面中队要结合辖区道路交通安全管理工作实际,认真总结前期工作经验,完善查处技巧,继续开展酒后驾驶和机动车涉牌涉证违法行为集中整治统一行动,并逐步形成长效机制,彻底消除违法行为人的侥幸心理,提高遵守道路交通法律法规的自觉性,进一步降低违法行为发生率,为辖区群众营造安全、畅通的道路交通环境;

 

三是坚持严格执法。各单位要紧密结合党的群众路线教育实践活动,增强“廉洁从警、执法为民”的意识,严格落实处罚措施,对查处的违法行为要严格按标准从严从重处罚,决不姑息迁就,特别是对查处的酒后驾驶、套牌、套证等违法行为,该罚款的罚款、该扣分的扣分、该扣证的扣证、该拘留的拘留,坚决杜绝“说情风”、坚决杜绝降格处罚等违纪行为;   

 

四是坚持宣传教育。要通过悬挂宣传横幅,摆放展板,播放光碟等形式,宣传违法行为的社会危害性,争取群众对大队开展专项整治活动的理解和支持;同时,要通过县电视台、报纸、网络等宣传媒体,宣传报道专项整治的目的、意义,并及时曝光部分重点违法行为,起到震慑违法行为人的目的;在查处违法行为的过程中,要坚持教育与处罚相结合,使违法行为人真正认识到其行为的危害性,切实提高安全意识和守法自觉性。(五寨新闻)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述