免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

“安全生产月”五寨县交警大队展开专项行动

发布日期:2016-05-31信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

6月是全国的第十五个“安全生产月”,为认真落实国家、省、市关于安全生产工作的重要决策部署,五寨县公安局交警大队结合第二季度预防重特大交通事故专项行动,展开专项行动。

 

一、加强重点车辆隐患排查治理。大队利用公安交通管理综合应用平台,对“五类重点车辆”事故和违法数据进行集中排查清理,掌控每辆车的登记数据、检验情况、报废期限、具体用途以及车主、驾驶人等信息,建立专门动态管理台账,并将车辆信息录入重点车辆管控平台。

 

二、加强重点车辆驾驶人管理。开展“五类重点车辆”驾驶人清查行动,对重点企业要上门督导,督导企业对重点驾驶人逐一见面,认真全面核查“五类重点车辆”驾驶人驾驶证和驾驶资格情况,将其记入企业和驾驶人档案。对于持有驾驶证但无相关资格的客车、危险品运输车,严格依法处罚,做好登记备案,纳入重点驾驶人管理,并抄告相关部门督促相关企业和单位予以处理。对于无证无资格驾驶人,要对驾驶人和企业从严从重处罚,该拘留的要拘留,该曝光的要曝光,并纳入“黑名单”驾驶人管理,并抄告相关部门依法处理。

 

三、加强道路隐患排查治理。大队联合交通运输、安监等部门,按照“全部覆盖、不留死角、合理实施、分类汇总”的原则,综合考虑道路交通安全环境和事故因素,实行大队领导包面,中队领导包片,民警包段的工作模式,对辖区所有道路交通安全隐患路段开展一次拉网式、地毯式梳理排查。对排查出的安全隐患,进行梳理分类,逐一建立台账。并在梳理分类的基础上,对辖区交通安全隐患路段整体情况进行研判分析,向政府进行专题报告,提出防范措施和整改建议。

 

四、强化重点违法路面打击力度。充分发挥交通卡口和缉查布控系统作用,加大对重点车辆和重点违法的科技监管。在凌晨、中午和夜间等事故多发时段,要密集开展流动巡逻执法,加大对“七种违法行为”现场纠正力度;在平时要充分利用科技化手段,加强网上巡逻管控,及时发现“五类重点车辆”违法行为并固定证据,组织沿线执勤民警在执法站拦截处罚。将农村面包车、低速载货汽车、“黑车”作为农村地区交通违法整治重点,依靠县乡党委、政府,发动乡镇交通劝导员,联合有关部门重点查处农村面包车超员载客,违法接送学生、低速货车违法载人、醉驾、无牌无证等违法行为。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述