免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨县光明中学举行高考动员大会

发布日期:2016-05-29信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

525日下午,五寨县光明中学举行2016年度高考考风考纪动员大会。县教育科技局副局长秦喜如做主旨讲话,高招办主任李海忠做了具体的安排和指导。学校总监贾福民、校长郝根彦、副校长杨立新以及高三年级全体师生参加动员大会。总监贾福民对高三学生提出殷切希望,校长郝根彦主持大会并作总结讲话。

 

秦喜如副局长在讲话中强调指出:高考是国家选拔人才的考试,权威性、政策性、严肃性和神圣性非常强,关系到千家万户的切身利益,因此,端正考风、严肃考纪的重要性不言而喻。每一位考生要充分认识考风考纪的重要性,把诚实应考光荣,违纪作弊可耻的观念真正树立起来,从自身做起,共同营造一个公平公正的考试环境;要牢记考风考纪方面的具体要求,逐条记在心里,并落实在行动上,以良好的心态接受祖国和人民的挑选。

 

总监贾福民满怀深情地对同学们提出三点希望:一是希望同学们从自己做起,严格遵守考试纪律,把在光明中学就读三年养成的好作风、好习惯带到考场上,争做遵守考试纪律的模范;二是希望同学们在高考之前的十几天时间里,像在校三年一千多天那样,调整好心态,劳逸结合,保持学习生活的良好习惯和节奏,全心全意,最后一搏,做好最后的冲刺;希望同学们带着自信,沉着应战,在战略上藐视考试,在战术上重视考试,考出自我,考出水平,校领导和老师们等待着同学们的好消息!

 

校长郝根彦对动员大会进行了总结,他首先指出:此次大会开得非常成功,主旨突出,会风务实,秩序井然,既是一次考风考纪的动员大会,也是决胜高考的誓师大会,感谢局领导亲临指导,感谢老师们和同学们的良好配合。他强调指出:考风考纪问题大而言之是体现国家层面的要求,同学们必须不折不扣遵守考试纪律;小而言之是创造公平公正考试环境的需要,不能出现任何差错,否则对学校的及考点的损害是非常大的,对同学们个人的损害更是无法估量的,考纪的红线是绝对不能触碰的,所以端正考风于人于己有百利而无一害。真诚希望同学们多一份理性,多一份自信,放平心态,把握好自己,正常发挥,考出理想成绩,争取考上自己心仪的大学

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述