免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨交警大队积极为学生营造安全出行环境

发布日期:2016-05-27信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 2016年5月份以来,为有效预防和减少学生交通事故,打造安全的出行环境,五寨交警大队按照上级机关的相关部署,坚持多措并举,组织民警深入校园,开展以出行安全为主题的宣传教育活动,并通过播放交通安全宣传片、张贴挂画、发放交通安全宣传资料的方式,积极营造校园交通安全宣传氛围。同时通过发放《致家长的一封信》提醒家长拒绝交通违法行为,做到遵法驾驶,安全出行,共同维护好道路交通秩序,共同预防道路交通事故的发生,引导家长自觉做文明交通的参与者、传播者。

 

 

大队针对近期全国各地发生多起涉生交通事故、严重踩踏等安全事故,多次召开专题队务会及时制定了《校园周边交通秩序整治实施方案》,成立领导小组,同时要求辖区各中队主要负责人按照“属地化”的管理原则,明确工作目标,紧盯管控重点,确定岗位责任,有条不紊开展好各项工作,共同营造安全有序的校园周边环境。

 

各辖区中队针对中小学校及幼儿园周边交通安全防护设施进行再次摸底、排查,对学校、幼儿园及周边道路的交通标志、安全设施情况,及时做好设施的维护、更新工作,对设置不合理的警告、限速、慢行等交通标志及时予以调整。同时充分利用校园周边的条件,科学设置临时停车泊位,对校园周边停车条件受限制、道路状况复杂的学校,积极协调学校调整班级放学时间,尽量避免形成人流车流高峰;加强对校园周边道路交通秩序的整治,重点查处机动车乱停乱放、超速、超员、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,有效净化校园周边道路交通秩序,最大限度减少交通违法行为,提高道路通行效率,实现校园周边道路畅通、秩序井然。

 

大队要求各中队根据本辖区中小学校、幼儿园周边道路通行实际条件,基于原有的助学岗基础上,合理增设助学岗设施。同时在每天早、晚高峰等重点时段,做好警力部署,全部提前上岗,充实路面一线,将工作重点摆在道路的管控上来。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述