免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨交警大队强化三种意识打造安全出行环境

发布日期:2016-05-27信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 推进交通安全宣传工作,切实增强交通安全意识。五寨交警大队强化三种意识着力交通安全宣传,全力创造良好的道路交通环境。

 

强化群众法制意识

 

大队全面推进建设交通法制社会,加大纠违警示力度,在日常执勤的同时倡导广大驾驶员守法出行,杜绝违法停车、酒后驾驶、超员超载、涉牌涉证等行为,民警们严格落实交通秩序整治,专门针对私家小车、中小型客运车、摩托车的违法行为进行了大力整治,并通过曝光事故现场照片的方式来震慑心存侥幸的司机,起到了大范围的、良好的宣传效果。

 

强化群众文明意识

 

大队利用手机短信、微信、广播等电子媒体倡导广大群众礼让斑马线、文明使用车灯、不闯红灯、不开斗气车,并在日常执勤的工作中不断提醒过往车辆行人注意文明出行。大队宣传民警走进千家万户,耐心热情地传播着交通安全常识,民警们在宣传阵地窗口张贴宣传画报,辅以生动的讲解深入浅出地散播交通安全正能量,还鼓励广大百姓协同亲朋好友一起维护辖区交通秩序,掀起了一阵浓厚的交通安全宣传热潮。

 

强化群众安全意识

 

大队民警深入车辆源头,严格落实辖区客运车站交通安全生产监管工作,及时对营运客车日趟检程序进行督查,及时督促相关客货运单位完善车内安全设施设备,并通过在客货运单位、加油站等地摆放宣传展板的方式来时刻提醒广大群众注意安全出行,大队严格落实责任倒查机制,提早与各单位签下了交通安全生产责任状,要求各营运公司、车队抓好安全生产责任关,严禁出现车辆随意变更车道、开车打手机、不系安全带等危险行为,切实保障往返乘客生命财产安全,营造了良好的交通宣传氛围。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述