免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨交警大队加强重大安全事故预防工作

发布日期:2016-05-26信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

近日,为了保障辖区交通安全,预防重特大交通事故,五寨公安局交警大队按照专项行动第二间段部署要求强化交通事故预防工作。最大限度消除安全隐患,确保辖区交通安全。

 

加强全警动员不放松。

 

要求全体民警认清当前严峻的道路安全形势,始终保持清醒头脑,务必端正态度,尽职尽责,树立长期作战的思想,努力做到思想不松、力度不减,团结一致,沉着应战,扎扎实实做好每项工作,全力以赴做好道路交通事故的防范工作。

 

加强路面管控不放松。

 

合理部署警力,进一步加大巡逻密度,确保路面见警率、管事率,强化路面管控力度。严查超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为。坚决做到发现一起,查处一起,该罚款的罚款,该扣分的扣分,该扣证的扣证,绝不手软,保持严管重处的高压态势。同时,将警务通、酒精测试仪等科技设备投放路面使用,加强对交通违法行为的查处力度,筑起交通违法行为不可逾越的坚固防线。

 

加强客运源头管理不放松。

 

按照六必查要求对7座以上的客车、危险品运输车逢车必查,并做好登记。定期深入辖区客运企业,组织客运司乘人员及企业管理人员进行安全再教育,通报辖区和全国道路交通安全形势,督促客运企业严格落实安全生产管理制度,加强对客运车辆的动态监管,防止发生客车超员等交通违法行为。

 

加强宣传教育不放松。

 

积极组织民警深入到辖区集市等人员聚集场所,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、播放预防事故光盘,教育广大交通参与者遵章守法,安全出行,积极防范道路交通事故,共同打造安全畅通和谐的道路交通环境,引导广大群众自觉维护道路交通秩序,预防和减少交通事故的发生。

 

加强执法规范不放松。

 

围绕群众反映强烈的突出问题,全面进行自查、互查,认真开展批评和自我批评,确保执勤执法中做到理性、平和、文明、规范。同时,严格落实各项安全防护措施,提高执勤民警的安全防范和自我保护意识,防止民警伤亡事件的发生。

 

加强部门协作不放松。


积极向重点路段沿线单位联系沟通,争取支持,协调安监、交通、公路等有关职能部门齐抓共管,共同治理各种道路交通安全隐患和共同打击各类严重交通违法行为,共同做好交通事故预防工作。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述