免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨交警排查农村道路隐患保安全

发布日期:2016-05-19信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

五寨新闻讯  强化农村道路交通安全,巩固交通安全整治成果,切实做好交通事故预防工作,五寨县公安局交警大队根据辖区实际情况,坚持防胜于治的理念,扎实开展交通安全隐患排查。

 

加强组织领导,提高思想认识

 

为做好专项行动期间农村道路交通安全隐患排查工作,确保排查工作取得实效,五寨交警大队领导高度重视,要求全体民警认清做好道路交通安全隐患排查及整改的重要性和紧迫性,紧绷道路安全思想防线,把交通事故预防作为一项重点工作,认真扎实开展好道路交通安全隐患排查。

 

抓好全面排查,消除事故隐患

 

五寨交警大队积极组织三岔中队、韩家楼中队、梁家坪中队、李家坪中队对辖区农村道路开展安全隐患排查,一是组织警力仔细排查辖区内忻五线旅游路、县乡道以及村级公路是否存在交通安全隐患,切实保障夏季道路交通安全,二是加强对交通标志、标线、安全护栏、警示设施严重缺乏的路段及易发生交通拥堵现象的路段进行一次全面、深入、地毯式的清理排查,彻底摸清隐患底数,并对排查的安全隐患逐一进行登记。三是召开会议商讨隐患整改措施,争取在最短的时间内消除排查出的道路交通安全隐患,切实预防道路交通事故的发生,为辖区群众营造安全和谐的道路交通环境。

 

强化源头管理,加强宣传教育

 

五寨交警大队多措并举,换用多种形式的宣传治理方式。一方面,深入到单位、学校、客运站,人、车流量大的公共场所进行安全知识宣传活动,宣传交通法规和安全常识,从而提高广大交通参与者的交通安全意识。另一方面,充分利用电视、广播、报纸、短信、微博等媒体大力开展宣传教育工作,动员社会各方力量和广大群众共同参与、积极配合支持排查工作,形成道路交通和安全隐患群防群治工作格局。

 

加强路面管控,确保路面安全

 

为预防交通事故的发生,加强对事故多发路段管控以及严厉查处道路交通违法行为,五寨交警大队组织事故中队民警定期召开事故分析会,对辖区近一年来发生的道路交通事故进行分析,并将报告书面通报辖区各中队。并要求各中队严厉打击驾驶员超速行驶、疲劳驾驶、违法超车、无证驾驶、酒后驾驶、超载、不按规定车道行驶等严重交通违法行为,确保路面安全,把安全隐患遏制在萌芽中。(五寨新闻)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述