免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 周边新闻

周边新闻

7人“985”,1人“211”山西惊现考研学霸宿舍

发布日期:2016-05-16信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 

2016年考研已经落下帷幕,山西师范大学物理与信息工程学院惊现学霸宿舍,该学院220宿舍的8朵金花,王靖宇、王宇倩、李小峰、石倩、王雪琴、刘艳红、高兰芳和王若楠,她们在2016年硕士研究生考试中,分别通过了厦门大学、同济大学、哈尔滨工业大学、西安交大、南开大学、华中科技大学、大连理工大学及云南大学的复试。一个宿舍8人,7人考上不同的985院校,1人考取了211院校,成了名副其实的“学霸宿舍”“最牛宿舍”。

 

学霸是怎样炼成的?

 

秘密武器一:团结

 

8个女孩来自不同的地方,性格也截然不同,但大家相处得像亲姐妹一样,而且都有共同的爱好,互相之间,包容、理解和互助。

 

被保送到厦门大学读研究生的宿舍长王靖宇告诉记者,她们8人一起走来,最重要的就是团结一心。这4年里,她们8个姐妹的感情一直很好,总是一起疯闹、一起哭笑、一起成长。她们宿舍有个特点,每个人的床上都没有安装密闭的帘子,每个人都是敞开心扉地交流,大家共同打造了一个温馨励志的家。

 

秘密武器二:分享

 

考上华中科技大学的刘艳红告诉记者,8姐妹共同努力,一起探讨学习方法,期末测试前,她们会互相划重点,考研备考时,她们互相督促早起晨读背单词、分享学习心得和专业资料及高校信息、探讨学习难题,克服身心惰性。煎熬不住时,她们白天去汾河公园跑步骑车,晚上聚在一起召开宿舍“卧谈会”,聊人生、谈理想、互相加油鼓劲。

 

秘密武器三:努力

 

对待考研,刘艳红回忆说,她们每个人都付出百分之二百的努力,一旦下定决心考研,每个人都将自己制定的复习计划发到宿舍微信群里,每天汇报学习进度,一是激励自己赶上姐妹们的步伐,二是一旦发现有落下的,就相互督促提醒,尽量不让一个姐妹掉队。从3月份到12月份,每月甚至每天要看多少页书、做多少道题都提前做好计划,数月如一日,每天都不松懈。大三上学期,宿舍长王靖宇迷上了追剧,大家去自习室她就不想去,为了不让她掉队,姐妹们通过“卧谈会”对她进行“批斗”,大家不停念叨,最终让她安下心来,进入了备考角色。

 

秘密武器四:坚持

 

紧张的备考期间,王宇倩作为学校“顶岗支教”的一员,在忻州市解原中学支教,白天备课、教学、辅导学生,中午在办公室凑合休息半小时,晚上坚持复习看书到凌晨1点甚至2点。由于教学环境有限,为了不影响其他老师休息,小帘子、小台灯、咖啡等各式装备齐上阵,每天逼着自己调整到最佳状态,所幸的是,辅导员、姐妹们一直通过微信、QQ群对她进行着鼓励、加油,帮她顺利度过了那段紧张的岁月。

 

努力不会白费,汗水不会白流,经过长时间的备考和奋战,姑娘们最终看到了胜利的曙光,给自己的人生开辟了一段崭新的旅途,她们中的7人将在今年九月进入自己理想的学府继续深造。(五寨新闻)

 

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述