免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

社会新闻

五寨交警大队提升力度强硬打击酒驾

发布日期:2016-05-14信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 五寨新闻讯  近日,五寨交警大队为巩固整治酒后驾驶违法行为行动成果,做好第二季度预防重特大道路交通事故,认真总结,强化部署,从四个方面继续深入开展酒后驾驶工作,净化群众出行环境,减少道路交通事故发生。


提升酒驾整治严度


五寨交警大队强化酒后驾车违法行为的查处力度,杜绝说情风,坚持依法严格处罚,民警在执勤执法过程中坚持执法形象严整、执法用语文明、执法程序规范,针对不同人群和不同场合,注意执法技巧和执法方式,最大限度地争取人民群众对公安交管部门从严查处酒后驾驶违法行为的理解、支持和配合。

提升思想认识高度


五寨交警大队要求各路面中队民警创新管理措施,加强路面管控,始终保持高度的热情和关注度,切实建立起严管严控酒后驾驶的信心和必胜之心,确保辖区交通安全形势的持续稳定。

 

提升安全宣传深度


五寨交警大队通过多种渠道开展宣传教育活动,营造拒绝酒后驾车的良好氛围。组织民警以及协管员深入辖区酒店、餐馆、酒吧、KTV等易发生酒后驾车的场所开展针对性宣传,张贴开车不喝酒、喝酒不开车宣传标语,发放温馨提示宣传卡片。

 

提升查控酒驾精度


五寨交警大队进一步加强分析研判,根据酒后驾车违法行为的发生规律,及时科学调整勤务方式,进一步转变工作方法,将安全管理责任夯实到位。一是在保证日常巡逻管控的同时,每天安排警力专职查处酒后驾驶违法行为,将集中整治与常态严管相结合。二是针对酒后驾驶交通违法行为的特点,采取巡逻管控、定点设卡、多点查处、交叉执法等方式,重点开展午间、夜间的管控力度,确保有足够的警力上路,并灵活变换整治地点,加大路面管控力度,让酒后驾驶交通违法行为无迹可循、无空可钻。三是在日常管理中始终将酒后驾驶违法行为列为重点整治对象,持续不断的开展酒后驾驶集中整治活动,初步形成高压打击酒后驾驶交通违法行为的长效机制。五寨新闻)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述