免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

五寨县收看全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议

发布日期:2016-05-12信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 5月9日上午,五寨县政府副县长杜欣荣,副县长杨润平,县委办,政府办等各相关单位负责人60余人在联通会议室组织收看全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。会议由中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持。上海、宁夏各市政府负责同志在会上发言。

 

会议总结近几年推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,研究当前面临的形势和下一步重点任务,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,切实转变政府职能、提高效能。  

 

国务院总理李克强在电视电话会议上指出,改革就是要解放和发展生产力,人民群众是生产力的主体和历史创造者。推进大众创业、万众创新,就能更加充分发挥人民群众的无限创造力,这是强国富民之道,是保持经济中高速增长、迈向中高端水平,实现升级发展的动力之源,也有助于增进社会公平正义,让更多人靠劳动和创造富起来。必须坚韧不拔推改革,清障排堵促发展,让创业门槛更低、创新天地更广。

 

同时,李克强总理要求,下一步政府要推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展;推进政府监管体制改革,创新“双随机、一公开”监管,探索推进综合监管、审慎监管,促进国内市场主体公平竞争;优化政府服务,提高服务能力和水平,提高政府服务效率,确保兜住民生底线;加强组织领导,以法治思维推进改革,应地制宜敢于创新,严格落实责任和督查,确保改革落到实处。 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述