免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

社会新闻

山西一胡麻油企业因抽检不合格被罚7.5万

发布日期:2016-05-11信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 五寨新闻讯  2016126日,国家食品药品监督管理总局公告称,山西多多益膳胡麻油有限公司20141024日生产的调和胡麻油过氧化值超标。

 

经食药监部门调查证实,该批次不合格产品使用购自张家口宣化雷氏食用油有限公司生产的一级菜子油和二级胡麻油,按照3:7比例调配生产。现场检查时未发现剩余原料油。该批次不合格产品共计生产200桶,其中销售160桶,发放福利40桶,销售价格30.6/桶,货值金额共计6120元。五寨新闻。

 

执法人员下达责令整改通知书,责令该企业对原料购进、生产过程、储运条件及出厂检验等各环节进行全面排查并进行整改,同时对不合格批次产品进行召回。

 

接到不合格报告后,该公司立即对抽检不合格批次产品组织召回,因间隔时间较长、生产数量较小,该批次产品已全部消费,未召回不合格产品。

 

该企业排查发现,造成该批次产品不合格的原因是原料油存放时间过长,且密封措施不完善造成原料被氧化。该公司已采取措施,一是对购进原料数量及生产过程进行严格把控,避免原料油长时间存放;二是对原料及成品加强密封措施,避免氧化,并全面落实各环节管理制度,及时消除食品安全隐患。

 

晋源区食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第124条第2款规定,作出没收违法所得并处罚款7.5万元的行政处罚。

 

对监督抽检发现的不合格食品及时有效开展核查处置,是消除食品安全隐患、防控食品安全风险的重要举措,是督促企业落实食品安全主体责任、提升食品安全管理水平的重要手段。山西省食药监局称将在每周公布监督抽检结果、每月公布抽检情况汇总分析的基础上,根据核查处置工作进度,陆续公布对不合格食品企业核查处置的情况。五寨新闻)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述