免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 周边新闻

周边新闻

山西人注意!这些交通违章可直接网上处理

发布日期:2016-05-05信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 近日,编者从省公安厅交管局获悉,我省非现场200元以内(包括200元)、不记分的交通违法行为,现在可以在网上自助处理了。

 

交管部门相关负责人介绍,过去驾驶人在处理交通违法时,必须到公安交警部门的处罚窗口办理,由于处罚与缴款分离执行,导致多次排队、往返跑路。为减少群众办事成本、节省办事时间,省公安厅交管局为省内互联网综合应用平台“面签用户”开通网上自助处理本车简易交通违法服务。

 

要想体验网上处理违章的便利,车主、驾驶人需首先前往交警部门窗口办理用户注册业务,即“面签”。然后登录进入“山西互联网交通安全综合服务管理平台”,按照提示,绑定驾驶证、机动车、成功完成手机验证,即可进行违法处理。

 

交管部门提醒广大驾驶人,该平台目前可处理的范围为“面签用户”本人、本车在本市区域内发生的非现场200元以内、不记分的简易交通违法,比如违章停车、不按规定车道行驶等违法行为。其他记录请到违法发生地或车辆注册地交通违法处理窗口处理。如需处罚决定书,用户可申请邮政寄递或持驾驶证至处理机关打印。如需罚款票据,请至缴款银行营业厅索取。此外,如您对违法事实有异议,请前往违法发生地公安机关交通管理部门办理。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述