免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社会新闻

社会新闻

汾河公园惊现尸体消防员绳系胳膊进行打捞

发布日期:2016-05-02信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 

三名消防官兵到达尸体漂浮点附近

 

正在救援

 

消防特勤一中队潜水员下水打捞尸体

(图片由消防特勤一中队提供)

汾河公园发现尸体

 

4301844分,太原市公安消防支队119指挥中心接到群众报警,称汾河公园迎泽大桥西南侧水面漂起一具尸体。

 

滨河西路消防中队7名官兵赶到现场后,决定借用停靠在汾河公园东侧岸边的一艘小木船实施打捞。但是,该船没有桨,无法划动。

 

“这样吧,我带两名战士上船,组成打捞组;另一组战士到桥面上去,甩下来一根大绳,拖着我们乘坐的小船靠近漂浮尸体……”带队干部苏建勋下令。

 

长长的绳子,从桥面垂到了水面。但是,新的问题又来了,小船根本没有可供绳子拴系的地方,这该咋办?此时,站在桥面上的数百名围观群众都瞪大了眼睛,他们要看消防员下一步该咋办。

 

来,把绳子拴在我胳膊上!

 

“来吧,把绳子拴在我的胳膊上!”主动请缨的,是滨河西路消防中队战勤员刘子康。

 

“不行,这么远的距离,载重这么大,拴在胳膊上怎么受得了?”苏建勋因为心疼战士,当即否定了刘子康的建议。

 

“队长,你放心,我这么壮,没问题的!”架不住刘子康的一再请求,大绳终于拴在了他的左前臂。

 

“哇!”“不可能吧?”“这也能行?”一时间,桥面上围观群众的各种惊叹和不解,一度能淹没机动车引擎噪音。

 

桥面上的战友同样心疼刘子康,他们始终都是均匀发力。即便如此,小船上的刘子康,胳膊仍然感觉到一阵阵生疼。

 

大约9分钟后,小船停在了距离尸体大约4米处。因为牵引角度问题,再也无法靠近。此时,刘子康的左前臂已经被勒肿。

 

年轻消防员感动围观群众

 

就在大家犯难之际,负责增援的消防特勤一中队官兵赶到现场。他们从桥面上直接甩下软梯,潜水员顺着软梯下到水面,再游到尸体旁边,配合苏建勋等人将尸体搬到船上。

 

如此,小船上又多了一具尸体。当桥面上的战友再次扯动大绳时,刘子康的胳膊更觉疼痛。为了配合战友牵引小船,他只能骑在小船的内部分割台上,右腿用力抵住分割台,右手奋力抓住左手,身体还得往后仰。

 

看到这一幕,迎泽大桥桥面上的围观群众深受感动。一名路人动情地说:“这个战士太不容易了。看样子,他的年龄和我儿子差不多,绳子拴在他的胳膊上,就像拴在我的心头一样难受……”

 

这一次,他们用了11分钟,才艰难回到汾河公园东岸。此时,刘子康的左前臂已被勒出血印,肌肉发肿。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述