免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 周边新闻

周边新闻

河曲大爱,昔日工友为残疾同事募捐18000元

发布日期:2016-04-30信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 

 

春日拂柳鸟争鸣,人间患难献真情。近日,河曲县一水泥厂之功为残疾工友募捐的消息引发媒体关注。原河曲晋峰水泥厂职工为残疾工友石志军募捐18000元,并亲自送到了工友手上。

 

 今年44岁的石志军是鹿固乡大梁村村民,因骑摩托致残,去年又因双肾积水和膀胱结石,在太原治疗花费巨大,家中父母均已年迈,又无兄弟姊妹可以依靠,81岁的老父和75岁老母亲,还得照顾本是壮劳力的他,11岁小女儿更是寄居在亲戚家。

 

志军一家的遭遇引起了昔日晋峰水泥厂工友的关注,晋峰水泥厂在2008年关停时有200余名员工,今年原厂职工成立了微信群,工友们通过微信群了解了石志军的近况,这是爱的呼唤、这是心的奉献,纯真的工友情怀汇成了爱的暖流,群里近百余人参与了为石志军捐款的活动。大爱无言,昔日工友如暖溪一般汇聚的热流,让石志军感受到了这个春天的真情与温暖。

 

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述