免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 周边新闻

周边新闻

太原手足口病发病率上升 广大家长要注意预防

发布日期:2016-04-27信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

     据太原市疫情资料分析显示:2015年太原市传染病病种排序中,手足口病排第一位,十县(市、区)均有发病。每年4 月份手足口病疫情开始上升,发病高峰主要集中在5月至8月,病例主要集中在5岁及以下儿童,幼托儿童和散居儿童占九成。今年太原市手足口病3月份发病情况较上年同期有明显上升。


手足口病是我市儿童常见的传染病,主要通过粪-口途径接触传播,潜伏期一般为2天至10天,儿童普遍易感,以发热和手心、脚心、口腔等部位的皮疹为主要症状,大部分患者临床症状较轻,一般7天至10天即可自愈。市疾控中心提醒:3岁以下幼儿如果出现高热不退及神经系统症状要及时前往医院就医,以免出现重症导致严重并发症。儿童家长和托幼老师应尽量少带孩子到人流密集的公共场所,避免和手足口病患儿接触,保持居家、教室等场所卫生,经常通风换气,牢记手足口病15字防病口诀:“勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒太阳”。

 

 随着天气转暖,最近又到了手足口病高发季节。市疾控中心提醒广大儿童家长和托幼老师,一定要保证儿童的饮食起居卫生,发现异常及时就医。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述