免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 周边新闻

周边新闻

喜讯!山西14岁以下先天性心脏病患儿可申请免费救助治疗

发布日期:2016-04-19信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 近日,一条“即日起免费为山西省0岁至14岁患先天性心脏病的农村孩子做手术”的朋友圈在广泛流传,有人质疑此消息是真是假。经过编者求证,发现内容属实。

通过咨询省红字会赈济救护部工作人员,我们了解到,“天使阳光基金”主要救助对象为14周岁以下、患有先天性心脏病且家庭经济贫困、未进行手术治疗的少年儿童。需要特别说明的是,城镇居民医保或新农合报销比例达到90%以上的地区的先心病儿童,不在救助范围。“符合条件且患有先天性心脏病的儿童,可免费接受‘天使阳光基金’项目的救助治疗。” 

具体的申请流程为:患儿家长(或法定监护人)可以从中国红十字基金会网站下载(或到当地红十字会)填写“天使阳光基金资助申请表”,经户籍所在地(或居住地)村委会或居委会审核后,报地市级或县级红十字会;地市级或县级红十字会应在患儿提出申请后10个工作日内将初审结果报省红十字会;省红十字会在5个工作日内将复审结果报中国红十字基金会天使阳光基金办公室;中国红十字基金会在30个工作日内组织评审,确定资助范围、资助额度及资助款项来源,并在官方网站公示。需要注意的是,中国红十字基金会不直接受理申请人的资助申请。“‘天使阳光基金’的救助对象不局限于农村患儿,城市贫困家庭患儿只要符合救助条件,就能申请救助。”这位工作人员说,如有疑问,可拨打0351-3580559咨询。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述