免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 周边新闻

周边新闻

忻州父子演双簧诈骗,一前一后近班房

发布日期:2016-04-13信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

近日,忻州一对“财迷心窍”的父子因涉嫌合同诈骗罪被太原市小店警方先后抓获归案。

 

两父子动歪心思,借“卖房”名义设局

 

 

55岁的忻州男子石某与儿子小石均无正当职业,租住在小店区一高档住宅小区。由于儿子已经成家,石某与儿子在同一栋楼相邻单元分别租了一套房。

 

 

去年4月份,小石结识了男子王某,闲聊中谎称自己家在小区里有多套房产,有意把自己居住的一套出手。当时,王某正想来小区买房子,提出先看看房子,小石便将王某领回租住处“考察”。感觉王某对房子的“感觉不错”,小石便把自己“卖房”的计划告知了父亲石某。

 

不务正业两父子,相互配合欺骗购房者

 

为了让王某相信自己家底雄厚,小石请父亲石某出马配合演戏,并出面与王某商谈卖房事宜、并签订合同。此外,小石还特意从物业管家处借来居民楼单元门“通卡”,父亲石某则谎称只有在小区拥有多套房产的业主,才会持有这种卡。几天后,小石又对王某说,由于自己很看重与王某的友情,父亲石某想请王某吃饭聊聊。席间,石某在儿子小石授意下“表态”,可以260万元的“朋友价”出售王某看中的260平方米的房产。王某感觉这个价格很合适,便于当年8月底与石某签订了房屋买卖合同,并支付了40万元首付款,约定余款两年内付清。

   

骗局破绽百出,购房者发现端倪报案

 

王某此后拿着有线电视卡、电卡等去物业人员处充值,才得知房主并非石某,但石某谎称房产是公司顶账顶回来的,不方便过户到自己名下,物业登记的是公司会计的名字,再次骗过了王某。不久,王某提出先将房子过户,并愿意先付20万元的过户费,石某在儿子授意下再次表态同意。收到王某打来的过户费,石某“保证”年前一定过户,却迟迟未能兑现承诺。后经过多方打听,王某终于弄清,石某父子在小区里根本没有房产,仅供栖身的两套房子都是租来的,而且还欠着不少房租。事情败露后,石某父子玩起失踪,小石案发后不久便被抓获,而其父石某今年3月份也被小店警方捉拿归案。

 

警方迅速出击,父子二人先后落网

    

购房者王某报案后,小店区警方了解到,石某父子二人通过制作假合同等手段诈骗购房者王某共计60万元,涉案金额巨大,马上采取行动对父子二人展开抓捕。石某儿子率先被抓获,石某也法网难逃被小店区检察院批准逮捕,目前,此案正在进一步审理中。

 

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述