免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

五寨信息港

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 五寨快讯

五寨快讯

以人为本打造绿色宜居五寨

发布日期:2016-04-04信息来源: 五寨信息港点击: 我要评论()

 2013年,五寨展开了以“以人为本打造宜居新五寨的”为目标的“创建国家卫生县城”活动。五寨县委、县政府按照“全民创卫、节约创卫、绿色创卫、民生创卫”的工作思路,全县上下齐心协力、真抓实干,各项工作全部完成,县城基础设施建设迈上新台阶,卫生综合管理能力上了新水平,居民居住环境和精神面貌发生了新变化。

五寨县李家口村村民蔚存刚深有感触地告诉记者,“现在的县城,道路通畅了,小区干净了,市场整洁了,路灯亮起来了……春节刚过,过去进县城,总会看到乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱靠、乱贴乱画等不文明现象,现在街道变干净了,交通井然有序,城市功能更齐全了,市民的素质也明显提高了……“

自该活动开展以来,县委、县政府按照“打造晋西北物流集散地的中心城市,建设民富县强、安定和谐、文化繁荣、山川秀美、绿色宜居的生态旅游名县”的功能定位,确立了“城市功能有效提升、县城面貌明显变化、市民素质全面提高、人民群众普遍受益”的四大工作目标,对照创建国家卫生县城9大项52小项的任务指标,科学规划,制定了适合县情的创卫工作方案和目标任务。

为提升城市综合服务功能,县里开展了市场秩序整治、市容环境卫生综合整治、食品、卫生和“五小”行业整治、交通秩序整治等。还通过完善垃圾清扫收集制度、成立综合执法大队、完善群众参与监督机制等举措,建立健全长效机制,巩固深化创卫成果,确保广大群众长久分享“创卫”实惠。

经过近年的规划和努力,不断加强改进城市基础设施建设,对建成区下水管网进行了改造,对热力和天然气管道进行铺设改造,实现排水、热力、天然气管道设施完好、畅通。并新建水冲式公共厕所16,改建5;对建成区改造3691座居民旱厕。实施了市场建设、垃圾处理厂及渗滤液处理建设、粪便无害化处理站建设、污水处理厂建设项目。对全县小街小巷进行了硬化,形成了比较完善的路网体系。在主街道亮化的基础上,再购置了5352盏太阳能路灯,对街巷全部亮化,营造了优美的城市夜晚景观。与此同时,突出抓好环城绿化、道路绿化和居民区绿化等工程。对清涟河等河道进行淤泥清理、河面保洁等综合治理,新建北峰台、清涟、西城区公园,改善了人居环境。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述